arrowГлавная arrow Регионы arrow Новые открытия еще впереди 29.05.2017 г.  
  
Навигация сайта
Главная
------------------------------------
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПОЛИТИКИ экологической и социальной ОТВЕТСТВЕННОСТИ горнодобывающих компаний
----------------------------------------
Регионы
----------------------------------------
Воздействие на окружающую среду
----------------------------------------
Гарантии экологической ответственности
----------------------------------------
Общественное сопровождение проектов
----------------------------------------
Общественная эффективность
----------------------------------------
Фотоальбом
Ссылки
Файлы
----------------------------------------
Вход для авторов
Новые открытия еще впереди Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ольга Москвина   
26.04.2008 г.

Новые открытия еще впереди

 Беседа с главой Омсукчанского района Л.М. Шадриным о реализации программы по геологическому изучению недр и наращиванию минерально-сырьевой базы. 

23/04/08 Магаданская правда 

 

 

Беседа с главой Омсукчанского района Л.М. Шадриным началась с вопроса о реализации на нашей территории программы по геологическому изучению недр и наращиванию минерально-сырьевой базы. Леонид Михайлович ответил:

- Я считаю, что ее реализация идет очень хорошими темпами, что подтверждает стабильная деятельность геологоразведочных предприятий. Поисковые и разведочные работы, направленные на дальнейшее изучение богатейшей минерально-сырьевой базы района и выявление новых ценных рудопроявлений, проводятся Дукатской горно-геологической компанией. Продолжается доразведка месторождения «Джульетта», что позволит обеспечить прирост запасов на ближайшие годы и дальнейшую перспективу. Успешная деятельность и заинтересованность «Полиметалла» в наращивании минерально-сырьевой базы в Омсукчанском и Северо-Эвенском районах также вселяет оптимизм.
В ближайшее время должна начаться детальная разведка серебряного месторождения «Терем», что тоже благотворно скажется на жизнедеятельности района.
- А в конце 2008-го планируется начало строительства подземного рудника на месторождении «Гольцовое» с последующей промышленной добычей серебра через год. Как вы оцениваете ход работ на «Гольцовом»?
- Самый тяжелый период, связанный с подготовкой проектно-сметной документации, согласованиями с природоохранными организациями и другими контролирующими органами, защитой запасов в ГКЗ, долгими поисками новых технологий по извлечению как серебра, так и свинца, - позади. Геологоразведочные работы на «Гольцовом» завершились, а теперь готовится технический проект освоения месторождения. Приобретена техника, произведен ремонт дорог, который еще продолжается, в настоящее время комплектуются штаты. Так что все идет в соответствии с намеченными планами. Недавно я встречался с генеральным директором Ovoca Gold Леонидом Павловичем Скопцовым, и эта деловая встреча еще раз подтвердила желание и намерения компании уже в ближайшее время начать масштабные работы по строительству вахтового поселка на месторождении «Гольцовое».
- Этот вопрос задаю вам не как главе района, а как геологу (бывших геологов, по-моему, не бывает). Хорошо ли изучена территория Омсукчанского района с геологической точки зрения и какие пути развития геологоразведки просматриваются в перспективе?
- Недра Омсукчанского района достаточно хорошо изучены на предмет открытия перспективных месторождений драгметаллов. А теперь надо проводить более детальные поиски и разведку. Специалисты утверждают: новые открытия еще впереди.

Татьяна БОГДАНОВА.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Случайное фото
20_20070107_1512207458.jpg

Rambler's Top100

Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Экспорт новостей
Наверх

Сайт поддерживается группой российских и международных неправительственных организаций Карта - 1 и 2