arrowГлавная arrow Магаданская область - АС Аякс arrow Опубликована "Программа общественных обсуждений и информирования". Проект «Гольцовое» 28.06.2017 г.  
  
Навигация сайта
Главная
------------------------------------
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПОЛИТИКИ экологической и социальной ОТВЕТСТВЕННОСТИ горнодобывающих компаний
----------------------------------------
Регионы
----------------------------------------
Воздействие на окружающую среду
----------------------------------------
Гарантии экологической ответственности
----------------------------------------
Общественное сопровождение проектов
----------------------------------------
Общественная эффективность
----------------------------------------
Фотоальбом
Ссылки
Файлы
----------------------------------------
Вход для авторов
Опубликована "Программа общественных обсуждений и информирования". Проект «Гольцовое» Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администратор сайта   
21.05.2008 г.

Опубликована "Программа общественных  обсуждений и информирования" в рамках подготовки материалов "Оценка воздействия (ОВОС)  и мероприятия по охране окружающей среды (ООС) проекта строительства горно-обогатительного комплекса месторождения «Гольцовое» ЗАО «Артель старателей «Аякс».

 

Общественные обсуждения проекта строительства горно-обогатительного комплекса на месторождении «Гольцовое» проводятся в рамках проведения оценки воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду с целью выявления общественных  предпочтений и их учета в процессе подготовки и реализации проекта.

Главная цель Программы – установление эффективных связей между компанией и заинтересованными сторонами, к числу которых относятся местное население Омсукчанского района и Магаданской области в целом, общественные организации, органы власти, надзора и контроля, природопользователи Омсукчанского района, ведущие хозяйственную деятельность на территориях, прилегающих к месторождению и/или обеспечивающие деятельность, предусмотренную в рамках Проекта «Гольцовое».

 

«Программа общественных обсуждений» включает три основных этапа: информирование общественности, консультации и обсуждение намечаемой деятельности,  учёт общественного мнения. Выполнение Программы общественных обсуждений должно обеспечить:

§     выявление основных вопросов в области охраны ОС и социально-экономической сфере для их рассмотрения при подготовке окончательного варианта обосновывающей документации;

§    разъяснение и обсуждение с общественностью мер по снижению возможного негативного воздействия проекта на окружающую среду;

§    уточнение достоинств и недостатков, связанных с альтернативными вариантами реализации проекта;

§   прозрачность процедур принятия и одобрения ключевых проектных решений;

§    стимулирование социальной активности населения;

 

В   результате   проведения   общественных   обсуждений ожидается:

§   исключение конфликтов и задержек, как в процессе согласовании проекта государственными органами, так и при его реализации;

§   снижение рисков,  связанных  с реализацией  проекта.

 

Предполагается, что впоследствии на этой основе будет сформирован план сотрудничества с местным населением и общественностью, который будет реализовываться на этапе осуществления Проекта и послужит интересам развития местного сообщества.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Случайное фото
11_20070107_1214128039.jpg

Rambler's Top100

Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Экспорт новостей
Наверх

Сайт поддерживается группой российских и международных неправительственных организаций Карта - 1 и 2