arrowГлавная arrow Регионы arrow Камчатская область arrow Компания "Золото Камчатки" поставила на гос. баланс запасы Балхачского рудного узла 26.04.2017 г.  
  
Навигация сайта
Главная
------------------------------------
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПОЛИТИКИ экологической и социальной ОТВЕТСТВЕННОСТИ горнодобывающих компаний
----------------------------------------
Регионы
----------------------------------------
Воздействие на окружающую среду
----------------------------------------
Гарантии экологической ответственности
----------------------------------------
Общественное сопровождение проектов
----------------------------------------
Общественная эффективность
----------------------------------------
Фотоальбом
Ссылки
Файлы
----------------------------------------
Вход для авторов
Компания "Золото Камчатки" поставила на гос. баланс запасы Балхачского рудного узла Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ольга Москвина   
26.11.2008 г.
 Компания "Золото Камчатки" поставила на гос. баланс запасы Балхачского рудного узла 
   В ГКЗ Роснедра утверждены и поставлены на государственный баланс запасы Балхачского рудного узла, в который входят золоторудные месторождения Бараньевское, Кунгурцевское и Угловое. Владельцем лицензии на разведку и добычу золота на данных месторождениях является "Камчатское золото", дочернее предприятие компании "Золото Камчатки".
Балансовые запасы по категории С1+С2 Бараньевского месторождения составили 34,6 т золота, Кунгурцевского - 3,6 т, Углового - 1,1 т при среднем содержании золота 9,4 г/т. Также были учтены 5 т забалансовых запасов золота.
"Мы удовлетворены результатами работы в области наращивания минерально-сырьевой базы, - отметил генеральный директор "Золота Камчатки" А. Шутов. - Нам удалось защитить запасы Балхачского узла, который по своим запасам и потенциалу относится к разряду стратегических и является крупнейшим в России месторождением, запасы которого были утверждены в 2008 г.".
источник  - http://www.fishkamchatka.ru/
 31 октября 2008 
Основное месторождение рудного узла - Бараньевское расположено в 450 км к северу от Петропавловска-Камчатского и в 120 км к западу от районного центра Мильково в истоках реки Бараньей. Содержание золота в бороздовых и керновых пробах - до 147,8 г/т. Технологическая схема предусматривает извлечение до 80% золота гравитационным методом. Сквозное извлечение, с участием золотоизвлекательной фабрики на Кунгурцевском, планируется довести до 93%.
Поисковые и разведочные работы ведутся на месторождении с начала 1970-х годов. В 1972 г. были получены первые сведения о кварцевых золотоносных жилах месторождения. В 1981-1985 гг. была произведена предварительная разведка центральной части месторождения. В 2004-2005 гг. были продолжены оценочные и геологоразведочные работы, в результате которых получен значительный прирост запасов.
"Золото Камчатки" является одной из ведущих российских золотодобывающих компаний. Владеет крупнейшими месторождениями золота на полуострове Камчатка (Агинское, Аметистовое, Бараньевское, Кунгурцевское и др.) Общий объем ресурсной базы составляет 12 млн унций золота (373,1 т) при наличии значительного потенциала роста запасов за счет геологоразведочных работ.
В настоящее время эксплуатируется Агинское месторождение, на котором действует современный горно-обогатительный комбинат, и имеется вся необходимая инфраструктура.
Акционерами "Золота Камчатки" являются группа компаний Ренова, а также частный инвестиционный фонд Berkley Investments Limited Partnership, специализирующийся на проектах в горнорудной промышленности и металлургии.
По материалам ИИС "Металлоснабжение и сбыт"
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Случайное фото
med_DSC01803.JPG

Rambler's Top100

Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Экспорт новостей
Наверх

Сайт поддерживается группой российских и международных неправительственных организаций Карта - 1 и 2