arrowГлавная arrow Регионы arrow Камчатская область arrow Представители информационных центров встретились на Камчатке 26.04.2017 г.  
  
Навигация сайта
Главная
------------------------------------
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПОЛИТИКИ экологической и социальной ОТВЕТСТВЕННОСТИ горнодобывающих компаний
----------------------------------------
Регионы
----------------------------------------
Воздействие на окружающую среду
----------------------------------------
Гарантии экологической ответственности
----------------------------------------
Общественное сопровождение проектов
----------------------------------------
Общественная эффективность
----------------------------------------
Фотоальбом
Ссылки
Файлы
----------------------------------------
Вход для авторов
Представители информационных центров встретились на Камчатке Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администратор сайта   
14.12.2008 г.
27.11.2008  Реагировать на любые сообщения от представителей коренных народов о ситуации в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, отслеживать происходящие события в «горячих» точках, оказывать содействие региональным Ассоциациям КМНС в защите прав коренных народов по вопросам традиционного природопользования, усилить взаимодействие с экологическими организациями, региональными органами государственной власти – это основные функции которые определили участники семинара «Роль информационных центров КМНС в разрешении конфликтов с промышленными компаниями: усиление мониторинга, сбор информации».
В семинаре приняло участие более 10 представителей Информационных центров коренных народов Магаданской, Сахалинской областей, Красноярского, Хабаровского, Приморского и Камчатского краев, г.Москва. Впервые на Камчатке было проведен семинар с представительством регионов Российской Федерации.
Представители информационных центров обсудили формы и методы работы с компаниями, сбор информации и организация мониторинга, проведение экспертных работ; ООН и международные механизмы подачи жалоб. Также участники семинара приняли участие в заседании Круглого стола по вопросам традиционного природопользования КМНС в Камчатском крае и Рабочем совещании «Проблемы традиционного рыболовства коренных народов и перспективы реализации Концепции развития сообществ местного населения на основе использования рыбных ресурсов». Завершился семинар участием представителей коренных народов в общественных слушаниях, проведенных в форме игры. Большое внимание во время семинара было уделено вопросам молодежного движения КМНС в регионах. В 2009 году в г.Москва планируется провести молодежный Форум коренных малочисленных народов. 
Организаторами семинара стали Ассоциация коренных малочисленных народа Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, Этно-экологический информационный центр «Лач», Международная рабочая группа по коренным народам (ИВГИА) при поддержке Европейской Комиссии, Проектов ПРООН/ГЭФ на Камчатке.
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Случайное фото
21_20070107_1778532398.jpg

Rambler's Top100

Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Экспорт новостей
Наверх

Сайт поддерживается группой российских и международных неправительственных организаций Карта - 1 и 2