arrowГлавная 28.06.2017 г.  
  
Навигация сайта
Главная
------------------------------------
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПОЛИТИКИ экологической и социальной ОТВЕТСТВЕННОСТИ горнодобывающих компаний
----------------------------------------
Регионы
----------------------------------------
Воздействие на окружающую среду
----------------------------------------
Гарантии экологической ответственности
----------------------------------------
Общественное сопровождение проектов
----------------------------------------
Общественная эффективность
----------------------------------------
Фотоальбом
Ссылки
Файлы
----------------------------------------
Вход для авторов
ФАН выделит 1,3 млрд рублей на геологоразведочные работы по урану в 2008 году Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администратор сайта   
12.07.2009 г.
 01.02.2008 

 

Об этом сообщил руководитель Роснедр Анатолий Ледовских, отвечая на вопрос Nuclear.Ru на пресс-конференции 30 января, посвященной итогам деятельности агентства в 2007 году и задачам на 2008 год. 
ИСТОЧНИК

А. Ледовских также отметил, что Росатом со своей стороны планирует выделить на разведку урана порядка 7–8 млрд рублей. Для сравнения — объем средств, выделенных Росатомом на эти цели в 2007 году, составил почти 2 млрд рублей, а финансирование со стороны Роснедр — 1,8 млрд рублей. В общей сложности, по словам А. Ледовских, объем финансирования уранового сектора был увеличен в 2007 году на 122%.

«Кроме того, на дополнительный запас было поставлено еще 28 тыс. тонн урана по категории P1, а также 133 тыс. тонн по категории P2», — добавил руководитель Роснедр. Он также сообщил, что в 2007 году агентство выдало 16 лицензий на добычу урана на месторождениях с запасами 400 тыс. тонн. Совокупный же объем запасов урана по категориям P1 и P2 составляет 835 тыс. тонн. Кроме того, как отметил А. Ледовских, в России имеется большое количество перспективных урановых площадей, в частности в Забайкалье, Зауралье, на Чукотке, в Калмыкии и в центре Сибири. «Геологические изыскания показывают, что перспективы по урану у нас большие, и если в течение 5 лет на 3–4 участках будет построено производство, то проблем с точки зрения уранового сырья у России не будет», — подчеркнул руководитель Роснедр.

Между тем, как отмечается в недавно опубликованном докладе Министерства природных ресурсов по итогам деятельности в 2007 году и задачам на 2008 год, ресурсы урана по категории P1 в России должны быть увеличены до 2020 года в три раза, а именно с 361 тыс. тонн до 1 млн 184 тыс. тонн. Такой рост ресурсных запасов природного урана предусмотрен изменениями в Долгосрочную государственную программу изучения и воспроизводства минерально-сырьевой базы на период до 2020 года. Эти изменения предполагают расширение географии геологоразведочных работ и увеличение инвестиций на поиск и разведку отдельных видов полезных ископаемых. В частности, скорректированный документ предусматривает увеличение ассигнований на поиск и оценку запасов природного урана.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.
Случайное фото
med_454R.JPG

Rambler's Top100

Кто на сайте
Экспорт новостей
Наверх

Сайт поддерживается группой российских и международных неправительственных организаций Карта - 1 и 2