arrowГлавная 28.06.2017 г.  
  
Навигация сайта
Главная
------------------------------------
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПОЛИТИКИ экологической и социальной ОТВЕТСТВЕННОСТИ горнодобывающих компаний
----------------------------------------
Регионы
----------------------------------------
Воздействие на окружающую среду
----------------------------------------
Гарантии экологической ответственности
----------------------------------------
Общественное сопровождение проектов
----------------------------------------
Общественная эффективность
----------------------------------------
Фотоальбом
Ссылки
Файлы
----------------------------------------
Вход для авторов
Китай готовится к инвестициям в золотые прииски Колымы Версия для печати Отправить на e-mail
Написал admin   
03.08.2009 г.
Губернатор Магаданской области Николай Дудов и гендиректор китайской Объединенной горнопромышленной корпорации Чжао Ли Чжи сегодня на рабочей встрече договорились об инвестиционном сотрудничестве двух регионов в горной отрасли. Китайских инвесторов ждет обширное поле деятельности, отметил Дудов.
МАГАДАН, 3 августа, Север ДВ
 
 
  В этом году Колыма выставляет на аукцион золоторудное месторождение «Чепак» с прогнозными ресурсами до 170 т золота и месторождение «Неврекан» с ресурсами 35-50 т золота и 2000 тонн серебра. Намечены планы и по освоению Яно-колымской провинции, расположенной на границе Колымы и Якутии, с прогнозными ресурсами от 5,5 до 7,5 тыс т золота. Чжао Ли Чжи в свою очередь отметил, что его компания готова строить на только добывающие, но и перерабатывающие производства.

Зарубежные предприниматели заинтересовались не только приисками с драгоценным металлом, но и медными месторождениями. В частности - Ороёкской зоной с прогнозными ресурсами 115 млн т меди. Китайские промышленники готовы вкладывать деньги в развитие инфраструктуры в этом районе - дорог и линий электропередач, добавил Чжао Ли Чжи. Инвесторы решили рассмотреть и проекты освоения Ланковского и Мелководнинского буроугольных месторождений, а также - Южно-Омолонского железорудного района с прогнозными ресурсами 756 млн т железа.

Для детального ознакомления с будущими инвестобъектами после встречи с губернатором предприниматели выехали в Сусуманский район - ведущую горнопромышленную территорию Колымы.

Горная промышленность - профилирующая производственная отрасль Магаданской области, на ее долю приходится 50 проц всей выпускаемой продукции. Основные природные ресурсы региона - золото, серебро, олово, вольфрам, медь, молибден, полиметаллические руды. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Новое на сайте
Случайное фото
25_20070107_1762332315.jpg

Rambler's Top100

Кто на сайте
Экспорт новостей
Наверх

Сайт поддерживается группой российских и международных неправительственных организаций Карта - 1 и 2