arrowГлавная 29.05.2017 г.  
  
Навигация сайта
Главная
------------------------------------
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПОЛИТИКИ экологической и социальной ОТВЕТСТВЕННОСТИ горнодобывающих компаний
----------------------------------------
Регионы
----------------------------------------
Воздействие на окружающую среду
----------------------------------------
Гарантии экологической ответственности
----------------------------------------
Общественное сопровождение проектов
----------------------------------------
Общественная эффективность
----------------------------------------
Фотоальбом
Ссылки
Файлы
----------------------------------------
Вход для авторов
Проверку по факту прорыва дамбы в Магаданской области продлили Версия для печати Отправить на e-mail
Написал админ   
11.09.2009 г.

 

ВЛАДИВОСТОК, 10 сен - РИА Новости, Вероника Перминова. Следственные органы продлили до конца сентября сроки доследственной проверки по факту прорыва дамбы в поселке Карамкен Хасынского района Магаданской области 29 августа, сообщил РИА Новости в четверг представитель следственного управления СКП РФ по Магаданской области.

От пяти пострадавших жителей Карамкена в следственные органы 31 августа поступили заявления, в которых они попросили привлечь к уголовной ответственности за халатность должностных лиц администрации Хасынского района. В тот же день началась доследственная проверка, в поселок выехала следственная группа, а также эксперты Ростехнадзора и специалисты по гидротехническим сооружениями.

"Срок доследственной проверки продлен в связи с большим объемом работы, а также потому, что до сегодняшнего дня не удалось найти учреждение, которое могло бы провести инженерно-технические исследования и установить причину прорыва дамбы", - сказал собеседник агентства.По его словам, специалисты, прибывшие из Хабаровска, соглашались провести такие исследования только за "очень высокую плату". На прошлой неделе на Колыму из Хабаровска прибыли специалисты, которые должны заняться разработкой проекта реконструкции хранилища отработанной горной породы."Вопрос о том, кто проведет эти исследования, пока не решен. Видимо, будем привлекать магаданских специалистов", - добавил собеседник агентства.Поселок Карамкен Хасынского района подлежит расселению в течение 2009-2010 годов. В настоящее время в нем проживают 57 человек. Карамкенский ГОК прекратил работу в 1998 году. С апреля 2009 года хранилище отработанной горной породы ГОКа снято с учета Ростехнадзора.

 После трехдневных дождей 29 августа в окрестностях поселка Карамкен селевой поток сошел в ручей Туманный, который служит отводным каналом хранилища отработанной породы бывшего горно-обогатительного комбината (ГОК). Грязевой поток перекрыл русло Туманного, вода хлынула в реку Хасын, уровень которой стал быстро подниматься, после чего произошел прорыв дамбы. Мощный водный поток снес в Карамкене 11 сборных домов, один человек погиб, одна женщина пропала без вести. Ее поиск ведут спасатели Магадана. Все 17 семей пострадавших домов расселены.

http://rian.ru/incidents/20090910/184403246.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Случайное фото
23_20070107_1937376395.jpg

Rambler's Top100

Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Экспорт новостей
Наверх

Сайт поддерживается группой российских и международных неправительственных организаций Карта - 1 и 2