arrowГлавная arrow Чукотка - СосновГео arrow ОАО "Полиметалл" работает над переводом компании в зарубежную юрисдикцию 28.06.2017 г.  
  
Навигация сайта
Главная
------------------------------------
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПОЛИТИКИ экологической и социальной ОТВЕТСТВЕННОСТИ горнодобывающих компаний
----------------------------------------
Регионы
----------------------------------------
Воздействие на окружающую среду
----------------------------------------
Гарантии экологической ответственности
----------------------------------------
Общественное сопровождение проектов
----------------------------------------
Общественная эффективность
----------------------------------------
Фотоальбом
Ссылки
Файлы
----------------------------------------
Вход для авторов
ОАО "Полиметалл" работает над переводом компании в зарубежную юрисдикцию Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Adm om   
05.07.2011 г.
  FINMARKET.RU работает над переводом компании в зарубежную юрисдикцию, "переезд" может осуществиться в следующем году, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к акционерам "Полиметалла".  18 июня. FINMARKET.RU - Один из лидеров российской добычи драгметаллов ОАО "Полиметалл" работает над переводом компании в зарубежную юрисдикцию, "переезд" может осуществиться в следующем году, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к акционерам "Полиметалла". По его словам, планы компании по переходу в британскую юрисдикцию и последующему IPO на Лондонской фондовой бирже остаются в силе. Он отметил, что это единственно возможная площадка, где торгуются ведущие золотодобывающие компании. "Боюсь, до конца года "Полиметалл" не успеет", - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о сроках завершения перевода компании в зарубежную юрисдикцию.

По его словам, несмотря на снижение добычи в I квартале, акционеры оценивают результаты компании в целом как положительные, и позитивно относятся к возможности выплаты дивидендов. "Полиметалл" ни разу не платил дивиденды с момента IPO в 2007 году. В начале этого года гендиректор и член совета директоров компании Виталий Несис говорил, что в случае выполнения плана по производству в 2011 году не исключено начало выплат.

В феврале 2011 года "Полиметалл" сообщил, что получил одобрение ФАС на возможный перевод контрольного пакета акций компании на зарубежную холдинговую структуру - шаг, необходимый компании для получения первичного листинга на Лондонской фондовой бирже. Возможная передача большей части акций компании вновь созданной холдинговой компании была предложена одним из основных акционеров АО и рассмотрена советом директоров, однако "Полиметалл" не гарантирует ее обязательного осуществления, отмечали в компании. Реструктуризация, как сообщалось, требует получения ряда разрешений, включая согласие Британского управления по листингу ценных бумаг и Лондонской фондовой биржи на листинг и допуск к торгам акций нового холдинга. Ожидается, что предполагаемая реструктуризация не затронет активы или хозяйственную деятельность "Полиметалла" и его "дочек", а также организационную структуру компании.

Осенью 2010 года появилась неофициальная информация, что "Полиметалл" планирует получить полноценный листинг на LSE через новую головную компанию, зарегистрированную в Лондоне, которая проведет IPO на $1 млрд. Сообщалось, что для совершения сделки "Полиметалл" уже зарегистрировал две компании - лондонскую Polymetal International и принадлежащую ей кипрскую PMTL Holding. Планировалось, что на первом этапе сделки основные акционеры "Полиметалла" передадут свои акции PMTL, получая в обмен пропорциональное количество акций Polymetal. Затем Polymetal International осуществит публичное размещение на $1 млрд на LSE, а также российских биржах в форме депозитарных расписок.

"Полиметалл" - крупнейший в России производитель серебра, также входит в первую пятерку производителей золота в стране. По состоянию на 1 мая 2011 года в число основных акционеров "Полиметалла" входили PPF Group NV Петра Келлнера - 19,6% (через Pearlmoon), группа "ИСТ" (Александр Несис) - 18,9% (через Powerboom Investments, основным владельцем которой является Quotan International); Александр Мамут (10,7%, через Vitalbond и аффилированные с ним компании) и MBC Development (4,4%). На балансе дочерних компаний самого "Полиметалла" находилось 8,6% акций, free float оценивался в 37,8%, при этом в форме глобальных депозитарных расписок обращалось около 12,8% акций (преимущественно на Лондонской фондовой бирже).


/Финмаркет/   
Источник - IFX-News   
   
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

След. >
Случайное фото
med_Bolshoy_strim_1.JPG

Rambler's Top100

Кто на сайте
Экспорт новостей
Наверх

Сайт поддерживается группой российских и международных неправительственных организаций Карта - 1 и 2