arrowГлавная 28.06.2017 г.  
  
Навигация сайта
Главная
------------------------------------
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПОЛИТИКИ экологической и социальной ОТВЕТСТВЕННОСТИ горнодобывающих компаний
----------------------------------------
Регионы
----------------------------------------
Воздействие на окружающую среду
----------------------------------------
Гарантии экологической ответственности
----------------------------------------
Общественное сопровождение проектов
----------------------------------------
Общественная эффективность
----------------------------------------
Фотоальбом
Ссылки
Файлы
----------------------------------------
Вход для авторов
Нарушений на Гольцовом не было Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ольга Москвина   
10.06.2007 г.

Росприроднадзор ошибочно направил в Роснедра материалы о нарушениях на Гольцовом, в ходе проверки нарушений выявлено не было

 

МОСКВА, 24 мая, (ПРАЙМ-ТАСС). Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) выясняет, почему в Роснедра были направлены материалы о нарушениях на месторождении серебра "Гольцовое", хотя в ходе плановой проверки выполнения лицензионного соглашения нарушений выявлено не было. Об этом сообщил ПРАЙМ-ТАСС руководитель пресс-службы Минприроды Ринат Гизатулин.

Лицензия на месторождение "Гольцовое" (Магаданская область) принадлежит ЗАО "Артель старателей "Аякс", 74 процента акций которого принадлежит британской компании Ovoca Gold Plc. Ресурсы Гольцового no JORC оцениваются в 2,397 млн. т руды с содержанием серебра 895,3 грамм на тонну, свинца - 2,69 процента.

10 мая Росприроднадзор направил в Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) материалы, согласно которым в ходе проверки выполнения лицензионного соглашения на месторождении серебра "Гольцовое" были выявлены нарушения. Основное нарушение заключается в том, что "Артель старателей "Аякс" с 2003 г владеет лицензией на Гольцовое, но до сих пор не начала добычу.

Как сообщили ПРАЙМ-ТАСС в Ovoca Gold, сейчас Ovoca завершает подготовку банковского ТЭО и уже ведет закупку оборудования для начала добычи, которое намечено на 4 квартал 2008 г.

Плановая проверка выполнения лицензионного соглашения на Гольцовом проводилась в конце апреля, по ее результатам был составлен акт(№ 02п-07), согласно которому все обязательства по лицензионному соглашению компанией выполнены.

Как отметили в Минприроды, "есть письмо о том, что нарушения есть, и есть акт о том, что нарушений нет. Сейчас мы разбираемся, как такая ситуация могла возникнуть".

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, Ovoca Gold планирует инвестиции в Гольцовое в 2007-2008 гг. по предварительным оценкам в размере 70 млн. долл. Добыча на Гольцовом начнется в конце 2008 г., срок эксплуатации месторождения - 9-10 лет. Среднегодовая добыча серебра на месторождении составит 5,9 млн. унций серебра и 6,5 тыс. т свинца в год.

Ovoca также принадлежат геологоразведочные лицензии на Кольском полуострове на участки, содержащие золото и платину.

В июле Ovoca Gold приобрела 74 процента акций "Артели старателей "Аякс" за 110 млн. обыкновенных акций допэмиссии Ovoca и 1 млн. долл. Кроме того, Ovoca Gold получила опцион на право приобретения оставшихся 26 процентов акций ЗАО "Артель старателей "Аякс" в течение второго года с момента подписания соглашения о приобретении 74-процентного пакета. 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Случайное фото
21_20070107_1474301983.jpg

Rambler's Top100

Кто на сайте
Экспорт новостей
Наверх

Сайт поддерживается группой российских и международных неправительственных организаций Карта - 1 и 2